Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

К Уполномоченному по правам человека 2 мая обратились журналисты, которые сообщили, что к ним редакцию поступила просьба о помощи от гражданки Австрии, которая была доставлена в обсерватор на озере Смолино вместе  с другими пассажирами рейса из США.

Через журналистов женщине были предоставлены контакты Уполномоченного, после чего принято в работу ее устное обращение.

В телефонном разговоре заявитель рассказала, что прилетела в Челябинскую область, чтобы навестить тяжелобольную мать, находящуюся в данный момент в больнице г. Троицка. Кроме того, женщина переживает, обеспечена ли ее мать памперсами и всем необходимым. Также заявитель указала, что не имеет возможности зарегистрироваться и позвонить куда-либо, так как ее американский номер в России не работает.

Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко незамедлительно вмешалась в ситуацию.

«Вопрос о регистрации в Российской Федерации Миграционной службой будет решен уже сегодня. Что касается ситуации с тяжелобольной матерью заявителя, ее лечащий врач сообщил, что она находится в удовлетворительном состоянии, уход за ней осуществляется должным образом, и памперсами, о которых переживает заявитель, женщина обеспечена. Главный врач обсерватора обеспечил заявителя местной сим-картой еще вчера, она может звонить, общаться. Также я предоставила заявителю телефон главного и лечащего врача больницы в г. Троицке и попросила врачей быть всегда на связи и держать в курсе о состоянии мамы. В случае если будет необходимость что-то передать, приобрести маме, мы предложили  заявителю связаться нашим общественным помощником в Троицке, он все сделает», - прокомментировала Юлия Сударенко.

Заявитель поблагодарила за помощь Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Дата публикации: 04 июня, 2020 [12:14]
Дата изменения: 04 июня, 2020 [12:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.