Поиск

Календарь

Баннерная сеть

Обращение

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна

Добро пожаловать на официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. 

Наш сайт рассказывает о новостях, актуальных темах, направлениях работы, буднях омбудсмана.

На главной странице сайта Вы найдете информацию о том, как можно обратиться в адрес Уполномоченного, записаться на прием, получить консультацию сотрудников аппарата.

 

 

 

[Версия для печати]

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко оказано содействие сироте, освободившейся из мест лишения свободы, в получении благоустроенного жилого помещения.

Освободившись из мест лишения свободы, сирота совместно со специалистами благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», который занимается социальным сопровождением осужденных, приехала по месту её постоянной регистрации – поселок Чесма.

Несмотря на усилия сотрудников фонда, которые заранее договорились с органами социальной защиты о сопровождении  и оказании содействия девушке, жилое помещение своевременно предоставлено не было.

Тогда сотрудники фонда обратились в адрес Уполномоченного по правам человека с просьбой оказать содействие в решении вопроса предоставления  места постоянного проживания сироте.

Уполномоченный вмешалась в ситуацию и благодаря межведомственному взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией, через 2 недели девушке вручили ключи от жилой площади, которая располагает всеми условиями для комфортного проживания.

 «С продуктами мне помогают. Сделали косметический ремонт в квартире. Детский дом привезли мебель и титан в квартиру, повесят полочки. С документами помогли. Поставили на учёт в Центр Занятости Населения», - рассказала девушка.

Сейчас она уже проживает в своей квартире, обустраивает ее  и обживается, а специалисты фонда по социальному сопровождению продолжают поддерживать с ней связь для решения последующих возникших вопросов.

Юлия Сударенко: «Адаптация, ресоциализация и социальное сопровождение осужденных – это те вопросы, в которых Уполномоченный не может оставаться в стороне. Это важное направление, которое нужно всячески развивать и поддерживать. Мы регулярно сотрудничаем как с ОНК, так и с благотворительными организациями, оказывающими помощь осужденным, ведь освободившись из мест лишения свободы, не получив никакой помощи, оставшись наедине со своими проблемами, осужденные с большой долей вероятности могут совершить преступления снова, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы этого не допустить».

Дата публикации: 18 августа, 2020 [11:11]
Дата изменения: 18 августа, 2020 [11:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.