Южноуральский омбудсман и Уполномоченный в Татарстане заключили соглашение о сотрудничестве

27.12.2018

Уполномоченные по правам человека в Челябинской области и Республике Татарстан Маргарита Павлова и Сария Сабурская договорились о сотрудничестве.

В рамках визита Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской в Челябинскую область состоялось подписание соглашения между Уполномоченными в регионах РФ – Челябинской области и Республики Татарстан.

Соглашение направлено на организацию взаимодействия Уполномоченных в целях соблюдения и защиты прав человека и гражданина на территории двух субъектов.

Документом предусмотрены обмен информацией обо всех известных сторонам случаях нарушений прав и свобод жителей Челябинской области на территории Республики Татарстан и граждан Республики Татарстан на территории Челябинской области; содействие в восстановлении нарушенных прав и свобод граждан, оказание им взаимной помощи в случае сложной жизненной ситуации на территории Челябинской области и Республики Татарстан; обмен опытом и практиками защиты прав и свобод граждан, в том числе в ходе конференций, семинаров, рабочих визитов, иных форм изучения, обмена, распространения опыта профессиональной деятельности.

Размещен документ.


дата создания: 27.12.2018 16:32, дата последнего изменения: 27.03.2019 16:09