Южноуральский омбудсман и Уполномоченный в Татарстане встретились с военнослужащими по призыву в Челябинской области

28.12.2018

Уполномоченные по правам человека в Челябинской области и Республике Татарстан Маргарита Павлова и Сария Сабурская посетили учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в Челябинске.

С рабочим визитом Челябинскую область посетила Уполномоченный в Республике Татарстан Сария Сабурская. Цель визита Уполномоченного – проведение мониторинга в военных частях, в которых проходят службу военнослужащие по призыву из Республики Татарстан.

В учебном центре, передислоцированном в 2014 году по директиве Министерства Обороны РФ из Омска в Челябинск, проходят подготовку 60 призывников из Татарстана.

Сария Сабурская: «Военно-политическая работа в учебной части построена на высоком уровне, работает психологическая служба и подразделение по профилактике правонарушений. Созданный комплекс условий способствует становлению коллектива новобранцев, единению межнациональных ценностей. Стоит отметить, что налажено взаимодействие между руководством Центра, срочниками и их родителями. Все настроено на то, чтобы родители получали оперативно информацию о том, как проходит учеба, служба и досуг военнослужащих. Нам очень важно, чтобы наши ребята возмужали, окрепли, и, конечно, вернулись домой здоровыми».

В ходе ознакомления с работой Учебного центра Уполномоченные по правам человека Маргарита Павлова и Сария Сабурская провели беседу с военнослужащими по призыву, осмотрели казармы, учебные классы, навестили ребят в медсанчасти и побывали в столовой.

Вопросов или замечаний от военнослужащих не поступило, все отметили, что службой довольны.

Маргарита Павлова: «Уполномоченный по правам человека рассматривает обращения и консультирует по любым вопросам военнослужащих. Поэтому также прошу обращаться, если будете служить на территории Челябинской области, к Уполномоченному по правам человека в регионе».

Итоги визита Уполномоченного в Татарстане были обсуждены с руководством Конгресса татар, Леной Колесниковой. "Мы обсудили точки взаимодействия, по итогам сформированы совместные проекты с Уполномоченным. Одно из решении - на территории Центра, кроме православной, появится молельная комната для исповедующих ислам", - сказала Лена Рафиковна.

Сария Сабурская привезла традиционные татарские сладости ребятам и передаст приветы родителям от военнослужащих, а также фото на память.


дата создания: 28.12.2018 09:51, дата последнего изменения: 29.12.2018 14:15