Уполномоченный по правам человека в связи с трагедией посетила Магнитогорск

05.01.2019

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова в связи с трагедией приняла участие в работе пункта приема граждан, развернувшегося в школе № 14.

Пункт по работе с пострадавшими в Магнитогорске будет работать до 8 января. 

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова сообщила, что людей больше всего беспокоит проблема с жильем. Власти централизованно вывезут вещи из пострадавших при ЧП в Магнитогорске квартир.

В пункт приема граждан на личный прием пришли 15 человек. Зафиксировано 12 обращений. Всего за трое суток к главе региона обратились 82 человека.

На текущий момент выплаты из областного бюджета получил 91 магнитогорец. Общая сумма выплат составила 13 млн рублей. Четыре человека воспользовались предложенной региональным правительством поддержкой по аренде жилья.

Напомним, по решению Бориса Дубровского жителям, чьи квартиры пострадали во время взрыва, до момента решения вопроса с постоянным жильем будет  предоставлена на выбор одна из двух форм поддержки: бесплатное общежитие или компенсация за съём жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тысяч рублей в месяц.

В течение двух последующих дней будет организован централизованный вывоз личных вещей жителей пятого, шестого и восьмого подъездов.

В школе № 14 пункт по работе с людьми будет функционировать до 8 января включительно, в дальнейшем эта работа будет проходить в городской администрации.

Ответственность за функционирование пункта по работе с людьми, организацию демонтажных работ на месте обрушения и охрану периметра дома закреплена за главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым.

По информации МЧС, тела всех 39 погибших опознаны. Четырехдневная поисково-спасательная операция завершилась накануне. По версии следствия в  доме на проспекте Карла Макса произошел взрыв бытового газа.


дата создания: 05.01.2019 13:56, дата последнего изменения: 05.01.2019 13:56