Магнитогорск простился с 6 погибшими

05.01.2019

В Магнитогорске простились с шестью погибшими при обрушении жилого дома. Их похоронили на Левобережном кладбище и в соседней Агаповке. Проводить жертв трагедии в последний путь пришли родные, друзья, коллеги, Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

В Магнитогорске простились с шестью погибшими. Среди них – семья Крамаренко. Глава семьи  – работник металлургического комбината, Игорь. Его супруга Анастасия – преподаватель технического университета, а также их полуторагодовалая дочь Милана.

“Это мои друзья. Там моя крестница маленькая. Они были лучшие. Больше не знаю, что говорить”, – делится подруга погибшей Анастасии Крамаренко Ольга Буцк.

“Мы Настю лично знаем, потому что мы ее учили, знаем, что девочка маленькая у нее, Милана. Настя всегда была очень умная девочка, ответственная, отзывчивая, жизнерадостная, молодая, красивая девчонка. Когда такие молодые умирают, это страшное горе!”

В церемонии прощания приняла участие Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. Погибли 39 человек, на сегодняшний день все опознаны. Это люди разных национальностей и возрастов: от грудных детей до женщины, участницы Великой Отечественной войны, которой недавно исполнилось 95 лет.

В будущем в Магнитогорске намерены увековечить память жертв этой трагедии, установить мемориал, проект которого согласуют с жителями города. Похороны погибших будут проходить все ближайшие дни.


дата создания: 05.01.2019 14:00, дата последнего изменения: 05.01.2019 14:07