Маргарита Павлова и Сергей Третьяков договорились о совместной защите прав граждан

14.03.2019

Уполномоченный по правам человека и областная нотариальная палата договорились о сотрудничестве. Маргарита Павлова и Сергей Третьяков подписали соглашение о взаимодействии.  Документ направлен на совместные усилия по  защите прав граждан и правовому просвещению населения Челябинской области.

Сергей Третьяков, в частности, отметил, что Челябинская областная нотариальная палата динамично развивается, значительно увеличилось количество ее членов. Так, региональная нотариальная палата объединяет 168 нотариусов и 172 помощника нотариусов.

«Нотариусы Челябинской области строят свою работу с населением на принципах социальной ответственности. Правом бесплатного обслуживания либо обслуживания на льготных основаниях пользуются многие категории граждан, в частности ветераны войны и инвалиды. С мая 2010 года при Челябинской областной нотариальной палате работает Центр бесплатной юридической помощи, ориентированный на социально незащищенные слои населения», - сказал Сергей Третьяков.

Уполномоченным по правам человека и Челябинской областной нотариальной палатой выстроены конструктивные взаимоотношения и налажено эффективное взаимодействие с органами всех ветвей власти, государственными организациями и ведомствами, значимыми региональными общественными организациями. Представители нотариального сообщества Челябинской области входят в руководящие органы регионального отделения Ассоциации юристов России.

Маргарита Павлова: «Точек взаимодействия с нотариальной палатой очень много. Это правовое просвещение молодежи, проведение конкурсов научных и медиа работ на правовую тематику среди студентов вузов области. Также нотариальная палата активно включилась в работу по защите прав граждан с органами соцзащиты по вопросам регистрации сделок с использованием материнского капитала».

Добавим, что Челябинская областная нотариальная палата активно участвует и в общественной жизни региона, благотворительных, социально значимых проектах. Палатой учреждена ежемесячная стипендия для одного из юных дарований Челябинска в сфере спортивных единоборств. На постоянной основе ЧОНП оказывает поддержку воспитанникам МБУ Центр «Гнездышко» г. Челябинска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


дата создания: 13.03.2019 15:33, дата последнего изменения: 14.03.2019 14:24