Маргарита Павлова и Анатолий Литовченко провели совместный прием

27.03.2019

На совместный прием Уполномоченного и депутата ГосДумы пришла копейчанка Наталья Трофимова. Она обратилась к депутату по жилищному вопросу.

«У сына – ДЦП. Он состоит на диспансерном учете у психиатра из-за хронического заболевания и попадает под действие двух постановлений Правительства РФ: о невозможном совместном проживании граждан в одной квартире и о праве на дополнительную жилую площадь», - рассказала заявительница.

Уполномоченным и депутатом были рассмотрены условия реализации семьи Натальи Трофимовой права получить отдельное жилое помещение по договору социального найма.

Анатолий Литовченко: «Нужно разобраться, есть ли другие пути решения. Натальей Юрьевной пройдена судебная инстанция, в которой она получила отказ. Будем искать выход. Со своей стороны, если потребуется, обращусь и к Губернатору области. Пока ситуация с ее слов,  и какие-то пути можно выискивать: признание имеющегося жилья ветхоаварийным или другие законы. Надо посмотреть.  Я считаю, что в любой ситуации можно найти выход».

Маргарита Павлова: «По итогам приема принято решение выехать на место, посмотреть условия проживания, потому что сама Наталья Юрьевна с сыном не проживает. За ним ухаживает престарелая бабушка. По итогам выезда будем принимать решение».


дата создания: 27.03.2019 16:24, дата последнего изменения: 27.03.2019 16:26