Завтра в Челябинске стартуют Игры победителей для 250 детей Южного Урала, победивших рак

17.05.2019

252 юных спортсмена приедут на VII региональный этап Всемирных Игр победителей, организованный благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Игры стартуют завтра, 18 мая на базе отдыха «Лесная застава». А 19 мая станут известны имена 10 финалистов, которые поедут в Москву на Всемирные игры победителей.

Наибольшее число участников - из Челябинска - 113 детей. По 22 ребенка приедут из Магнитогорска и Златоуста. 11 детей - из Миасса. Всего участвуют дети из 28 муниципалитетов.

Игры полностью организованы на средства жертвователей. Участие для детей — бесплатное на всех этапах: тренировки, региональные соревнования, поездка на финал. Команды судей, тренеров и кураторов спортивных площадок, фотографы, творческие коллективы (200 человек) работают на Играх на добровольческой основе.

Среди историй семей-участников – много интересных и уникальных историй побед.

Семен Дунаев в борьбе с раком потерял руку. Но ампутация не помешала ему достичь успехов в плавании. Он побеждал на региональных и на Всемирных Играх победителей в Москве. А теперь Семен – куратор спортивной площадки на региональных Играх.

Вере Озеровой – всего 4 года, к счастью, она не знает, что такое рак. Но в шестилетнем возрасте онкозаболевание пережил ее папа Александр Озеров. Вера пробежит на Играх минимальную дистанцию за папу.

«Не все понимают, что такое болезнь, которая длится несколько лет. Это большой стресс для ребёнка и всей семьи. А Игры - это эмоциональная победа над болезнью, поэтому в программе Игр есть вещи нерациональные и необязательные, но именно они обеспечивают эмоциональный всплеск у ребёнка, остаются надолго в памяти и являются психологической поддержкой в жизни», — говорит председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Детей и родителей ждут красочные церемонии открытия и закрытия Игр, концерт, мастер-классы, развлечения, медали и дипломы. А также масса сюрпризов - от бесплатного мороженого до очень неожиданных подарков.

«Искорка Фонд» благодарит за поддержку Правительство Челябинской области, а также партнёров Игр: Челябинский цинковый завод, завод «ЧТПЗ», «Чебаркульскую птицу», типографию «2 комсомольца», оздоровительный комплекс «Лесная застава», «Новатэк», промышленную группу «Конар», лабораторию «Гемотест», бойцовский клуб «Феррум» и медиахолдинг «Гранада-пресс».


дата создания: 17.05.2019 17:53, дата последнего изменения: 17.05.2019 18:00