Маргарита Павлова совместно с прокурором области Виталием Лопиным посетила исправительную колонию строгого режима

05.07.2019

Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека и прокурора Челябинской области в исправительную колонию строго режима № 15. Учреждение расположено в Копейске и предназначено для отбывания повторных наказаний за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящий момент в колонии находится 905 осужденных, которые уже не первый раз совершили преступления. Прокурор вместе с уполномоченным осмотрели несколько отрядов, медсанчасть, ШИЗО и ПКТ, столовую, хлебопекарню, а также производство, где трудятся осужденные.

Кроме того проверены условия создания доступной среды для инвалидов. В отряде пенсионеров и инвалидов на входной группе имеется постоянно установленный пандус. Съемные пандусы имеются в столовой и в клубе.

В колонии 21 инвалид, один из которых передвигается на коляске. ВИЧ инфицированных – 183, больных туберкулезом: ГДУ III – 28, ГДУ IV – 2. Умственно-отсталых – 38. Больных психическими заболеваниями – 122. Больных наркоманией – 43.

Проведена беседа с осужденными в посещенных отрядах. Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания не поступило.

Проведена дополнительная проверка обращений, ранее поступивших в адрес Уполномоченного, которые были взяты на личный контроль до момента восстановления нарушенного права.

Так, осужденный  В. пожаловался на постановление суда об избрании меры пресечения. Изучив документы, прокурор Челябинской области принял решение о проведении дополнительной проверки.

Осужденный М. просил рассмотреть Уполномоченного вопрос о возможности направления ходатайства в суд о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Осужденному М. разъяснено действующее законодательство и порядок направления ходатайства в суд.


дата создания: 05.07.2019 12:45, дата последнего изменения: 05.07.2019 12:45