Аппарат Уполномоченного присоединился к экологическим программам

10.07.2019

В офисе Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области расположены контейнеры для сбора макулатуры. Они были установлены Саморегулируемой организацией Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры» пол года назад.

Сотрудники аппарата ответственно подходят к своей работе и, в том числе заботятся об окружающей среде. Вся бумага, которая не идет в работу или испорчена обязательно отправляется в установленные контейнеры.

В благодарность аппарату за собранную макулатуру организаторы акции по сбору передали дерево, которое было высажено на участок, прилегающий к зданию аппарата.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Сейчас весь мир озабочен спасением от загрязнения окружающей среды. Принимаются законы об ограничении в обороте пластика, проходит мусорная реформа. Но, как и в любом деле, ответственность лежит не только на государстве, но и на каждом человека в отдельности. Как говорится, хочешь жить в чистоте, начни с себя. Поэтому мы приняли такое решение и поставили в офисе у себя специальные контейнеры. Многие люди не задумываются, куда отправляется мусор, после того, как он оказывается в урне. В результате сотни тонн бумаги оказывается на свалке, а ведь она могла быть переработана и принести пользу».

Известно, что одна тонна макулатуры экономит 33 куб.м. воды 4,7 МВт-ч энергии и спасает от вырубки 24 дерева.


дата создания: 10.07.2019 13:56, дата последнего изменения: 10.07.2019 13:56