Омбудсман оказал содействие в регистрации по месту пребывания пожилой женщины

06.08.2019

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой поступило обращение гражданки С. по вопросу регистрации по месту жительства. Она указывала, что перевезла свою маму на постоянное место жительства в свою квартиру. Заявитель пыталась зарегистрировать маму в своей квартире, однако в паспортном столе ей отказали в регистрации матери без ее присутствия. При этом мать заявителя в силу возраста (91 год) и состояния здоровья (незрячая) физически не может присутствовать с ней в паспортном столе при регистрации.

В интересах пожилой женщины Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратилась в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области и просила оказать государственную услугу по регистрационному учету матери заявителя.

19 июня 2019 года сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску был осуществлен выезд по месту предполагаемой регистрации с целью приема документов от матери заявителя для оказания государственной услуги.

Согласно решению гражданки С. как собственника жилого помещения ее мать зарегистрирована по месту пребывания в ее квартире, ей вручено свидетельство о регистрации по месту пребывания.


дата создания: 06.08.2019 07:50, дата последнего изменения: 06.08.2019 07:52