В исправительной колонии № 5 прошли мастер-классы по танцам

20.08.2019

В рамках подготовки к межрегиональному кинофестивалю экранного творчества «Надежда», который проводится на Южном Урале под эгидой Уполномоченного по правам человека, провела мастер-классы с  осужденными исправительной колонии №5 Ольга Основина – руководитель танцевального коллектива «Поиск».

Цель фестиваля - формирование у осужденных правового самосознания и навыков социального поведения средствами киноискусства.

Осужденные с энтузиазмом участвуют в подобных мероприятиях и с нетерпением ожидают приезда Уполномоченного, чтобы приступить к подготовке, репетициям и созданию костюмов для выступления на кинофестивале. Для осужденных мастер-классы - это возможность самореализоваться, пообщаться с действительно интересными людьми, экспертами своего дела. Буквально через 1,5 часа номер был уже готов и поставлен, специалист дала свои рекомендации.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно и привлекают множество неравнодушных людей, которые готовы оказать профессиональную помощь осужденным в постановке их творческих номеров. Мастер-классы и дальше будут продолжаться, впереди осужденных ждут тренинги по вокалу.

«Ресоциализация осужденных – это возможность вернуться к нормальной жизни после отбывания наказания. Я рада, что есть не безразличные, по-настоящему талантливые люди, которые могут помочь осужденным в реализации их творческих навыков», - отметила Уполномоченный по правам человека Маргарита  Павлова. 


дата создания: 20.08.2019 14:55, дата последнего изменения: 21.08.2019 08:42