По ходатайству Уполномоченного инвалид обеспечена новой инвалидной коляской

23.08.2019

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение жительницы г. Еманжелинска Челябинской области с жалобой на необходимость замены технического средства реабилитации.

«В 2014 году мне удалось получить коляску с электроприводом, так как я инвалид и полностью парализована на левую сторону. Несмотря на мой недуг, я веду активный образ жизни: участвую в соревнованиях по дартцу и городкам, имею награды и медали. На коляске я передвигаюсь постоянно, в связи с чем, она часто ломается. Я человек одинокий, поэтому не могу себе позволить оплатить ремонт коляски. Без нее я просто не чувствую себя человеком, помогите!», - обратилась в письме к Уполномоченному женщина.

Маргарита Павлова направила обращение в Фонд социального страхования Российской Федерации с просьбой провести медико-социальную экспертизу на дому. 

Филиалом № 10 ГУ – ЧРО ФСС РФ была проведена данная экспертиза, по результатам которой вынесено решение о досрочной замене технического средства реабилитации. Женщина была обеспечена новой коляской с электроприводом и поблагодарила Уполномоченного по правам человека за оказание содействия в решении данного вопроса.

«Мы не можем оставаться в стороне по отношению к людям с ограниченными возможностями. Необходимо, чтобы они чувствовали себя комфортно, могли вести активную полноценную жизнь. Всесторонняя помощь инвалидам –  важная задача государства», - прокомментировала Маргарита Павлова.

 


дата создания: 23.08.2019 16:45, дата последнего изменения: 23.08.2019 16:47