На горячую линию аппарата Уполномоченного по правам человека поступают обращения по единому дню голосования

06.09.2019

До единого дня голосования – остались одни сутки. На горячую линию в аппарате Уполномоченного продолжают поступать звонки от жителей области. Что больше всего волнует избирателей в последние дни перед выборами?

Самый актуальный вопрос - как проголосовать по месту пребывания. Многие из южноуральцев 8 сентября будут в отъезде или на рабочих местах.  

Так в одном из звонков избиратель поинтересовался, как он может реализовать свое право, находясь в Москве. Разъясняем, на территории Москвы действует 30 цифровых избирательных участков, куда можно обратиться и проголосовать. Заявления на голосование в Москве можно было подать в электронной форме на портале госуслуг  https://www.gosuslugi.ru/  до 4 сентября.

Для тех, кто не успел подать заявление о голосовании по месту нахождения до 4 сентября, еще существует возможность подачи заявления. Сделать это можно завтра, 7 сентября до 14.00 в участковую избирательную комиссию по месту постоянной регистрации. Узнать, где находиться УИК, можно на сайте Избирательной комиссии Челябинской области http://www.chelyabinsk.izbirkom.ru.  

Напомним, что в Единый день голосования 08 сентября 2019 года на Южном Урале состоятся выборы Губернатора Челябинской области, а также выборы в органы местного самоуправления региона.

Горячая линия в аппарате Уполномоченного открылась  9 августа.  Горожане могли сообщить о предполагаемых нарушениях, а также задать интересующие их вопросы. За это время всего поступило 6 звонков.

Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Любая избирательная кампания в регионе сопровождается мониторингом прав граждан со стороны Уполномоченного по правам человека. Все сообщения будут тщательно проверяться. Такая форма диалога с населением помогает обеспечить прозрачность избирательного процесса и незамедлительно реагировать на возникающие факты».

«Нас радует такая системная и планомерная работа в рамках  избирательной кампании по выборам Губернатора Челябинской области. Работа Горячей линии по защите прав избирателей в Единый день голосования станет дополнительным гарантом прав избирателей, проведения выборов открыто, гласно и с легитимными результатами»,  - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

 


дата создания: 06.09.2019 17:16, дата последнего изменения: 06.09.2019 17:40