С 1 января 2020 года областной реабилитационно-физкультурный центр «Импульс» обретет нового учредителя. Сотрудник аппарата Уполномоченных побывал на экскурсии в социальных учреждениях

12.12.2019

С 1 января 2020 года областной реабилитационно-физкультурный центр «Импульс» обретет нового учредителя. Консультант по работе с инвалидами и лицами пенсионного возраста аппарата Уполномоченных Евгений Коробейников совместно с руководителями общественных организаций посетил комплексные центры Центрального и Тракторозаводского районов г. Челябинска, где будут оказываться реабилитационные услуги для граждан с инвалидностью, ранее получавших подобные услуги в центре «Импульс».

Гостям провели экскурсию по Комплексному центру Центрального района: показали физкультурный зал, комнату психологической разгрузки, столовую, зал для проведения досуговых мероприятий. Ни один из залов не пустовал. В каждом находились пожилые люди, которые рассказали гостям, чем они занимаются в центре. Кто-то смотрел фильмы, в другом зале пенсионеров обучали компьютерной грамотности, кто-то играл в бильярд и шахматы, вышивал, делал новогодние украшения, играл в настольные игры, посещал  в зале отдыха сеанс ароматерапии – жизнь кипела, была атмосфера домашнего тепла и уюта.

 «Ранее в Центр «Импульс» инвалиды приезжали из всех районов города. Теперь люди могут проходить реабилитацию  во всех комплексных центрах социального обслуживания населения г. Челябинска. Также в новые центры будут закуплены тренажеры для людей с инвалидностью, которые не имеют аналогов в Челябинской области», - отметил консультант по работе с инвалидами и лицами пенсионного возраста аппарата Уполномоченных  Евгений Коробейников.

«Все граждане, получавшие социальные услуги в Центре «Импульс», смогут получить набор социальных услуг в полном объеме в комплексных центрах социального обслуживания населения г. Челябинска и муниципальных образований Челябинской области по месту своего жительства», - рассказал начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Александр Гусев.

Напомним, в Челябинской области функционируют 7 Комплексных центров социального обслуживания населения, которые предоставляют социальные услуги гражданам в стационарной, полустационарной формах, на дому, оказывают срочную социальную помощь. С 1 января 2020  в них смогут проходить реабилитацию люди с инвалидностью.


дата создания: 12.12.2019 15:29, дата последнего изменения: 12.12.2019 15:29