В Челябинске состоялось очередное заседание Президиума Объединенного Делового совета по медиации

17.12.2019

Сотрудник аппарата Уполномоченных в Челябинской области приняла участие в  заседании Президиума Объединенного Делового совета по медиации «Исполнительная сила медиативного соглашения и расширение сферы действия медиации в РФ».

В заседании Президиума также приняли участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, Управление юстиции, Управление службы судебных приставов, судейское сообщество, медиаторы, нотариусы, адвокаты, юристы и общественные деятели.

«На заседании обсуждались вопросы, связанные с вступившими с 25 октября 2019 года в силу поправками в законодательство о совершенствовании примирительных процедур в Российской Федерации. Заверенное у нотариуса соглашение, которое спорящие составили во время процедуры медиации, имеет силу исполнительного листа. В связи с чем, были выслушаны мнения участников относительно особенности взаимодействия нотариусов, медиаторов и Управления службы судебных приставов», - рассказала сотрудник аппарата Уполномоченных в Челябинской области Анастасия Печёнкина.

Напомним, процедура медиации регулируется Федеральным законом от 27.07.2010 N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Федеральный закон разработан в целях создания правовых условий для применения в Российской Федерации альтернативной процедуры урегулирования споров с участием в качестве посредника независимого лица - медиатора (процедуры медиации), содействия развитию партнерских деловых отношений и формированию этики делового оборота, гармонизации социальных отношений.


дата создания: 17.12.2019 14:06, дата последнего изменения: 18.12.2019 10:31