Уполномоченный по правам человека подписал соглашения о сотрудничестве

30.12.2019

26 декабря в Законодательном собрании Челябинской области состоялось подписание соглашений Уполномоченного по правам человека в Челябинской области с Государственным Комитетом по делам ЗАГС Челябинской области и Общественной наблюдательной комиссией V созыва Челябинской области.

На торжественном мероприятии подписали соглашения Уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов, Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих и член Общественной наблюдательной комиссией IV - V созыва Челябинской области Алексей Анисимов.

Данные соглашения позволят выстроить эффективное сотрудничество и объединить усилия в сфере защиты, соблюдения и восстановления прав человека, формирования единого информационно-правового пространства и содействия развития правосознания граждан.

«С Уполномоченным по правам человека в последнее время мы очень тесно работаем, ведем благотворное сотрудничество. Основным приоритетом  совместной работы является рассмотрение обращений граждан, поиск родственников для восстановления семьи, устранение разночтения в документах. Также Государственный Комитет по делам ЗАГС принимает участие в заседаниях экспертного совета по развитию института медиации и общественного диалога при Уполномоченном по правам человека, рассматриваются вопросы урегулирования семейных конфликтов. Я думаю, что мы и в дальнейшем будем объединять усилия в оказании помощи гражданам», рассказала Людмила Рерих.

«Взаимодействие  Общественной наблюдательной комиссии с аппаратом Уполномоченного находится на очень высоком уровне, что отмечалось не раз. Есть и достижения, есть определенный объем работы, есть и результаты, которые стали видны, когда работа пошла в совместном русле. Надеемся на дальнейшую благотворную работу», - отметил Алексей Анисимов.

Участники мероприятия подписали соглашения и поблагодарили друг друга за совместную работу, вручив благодарственные письма сотрудникам отдела ЗАГС и Общественной наблюдательной комиссии по результатам работы в 2019 году.

«Я благодарен коллегам за совместную работу и надеюсь, что и в дальнейшем мы будем также эффективно сотрудничать как в сфере защиты соблюдения прав и свобод человека, так и в области правового просвещения граждан», - поблагодарил участников мероприятия Антон Шарпилов.


дата создания: 30.12.2019 09:07, дата последнего изменения: 30.12.2019 09:07