Уполномоченный по правам человека поздравил с Новым годом детей в Городской Клинической больнице № 9

31.12.2019

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов посетил  Городскую Клиническую больницу № 9 и поздравил детей, которые в данный момент находятся на стационарном лечении. Также Уполномоченный побывал в отделениях больницы, где проверил условия пребывания пациентов.

Визит начался с экскурсии по отделению детской травматологии и ортопедии, которую провел главный врач больницы Олег Денисов. Уполномоченный совместно с представителями Министерства здравоохранения Челябинской области и руководством Городской Клинической больницы № 9 посмотрели отделение и навестили маленьких пациентов. Антон Шарпилов пожелал всем детям скорейшего выздоровления, не унывать и, чтобы подбодрить ребят, вручил им сладкие подарки.

«В больнице присутствуют все самые современные технологии для оказания помощи пациентам, имеющим ортопедические патологии и острые травмы. Мы выполняем все виды высокотехнологичной медицинской помощи, начиная от протезирования, заканчивая сложными биопсиями при онкологических патологиях, поэтому отделение достаточно уникальное. Все палаты оснащены санитарными узлами, современным оборудованием. Также в составе многопрофильной больницы есть паллиативное отделение – такого в России больше нигде нет», - рассказал Олег Денисов.

Также Уполномоченный посетил детское паллиативное отделение больницы, в котором находятся дети с угрожающими или ограничивающими жизнь заболеваниями (острыми, хроническими, онкологическими и другого профиля заболеваниями).

В завершении встречи Уполномоченный по правам человека поблагодарил медицинских работников за их добросовестный труд, вручив благодарственные письма.

«Уважаемые коллеги, соратники! Мы с вами связаны одной целью – всю свою душу отдать людям, чтобы им оказать помощь, в которой они нуждаются. Это первое учреждение здравоохранения в регионе, которое я посетил в должности Уполномоченного по правам человека. Я увидел, что работники данного медицинского учреждения продолжают ориентироваться на те традиции, которые в свое время заложил основатель детской травматологии в Челябинской области, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шлыков – это видно на практике. Самое главное, что я заметил в больнице – это то, что весь персонал не формально подходит к своим обязанностям, а именно от чистого сердца. Я увидел искреннее желание помогать людям», - отметил Антон Шарпилов


дата создания: 31.12.2019 08:43, дата последнего изменения: 31.12.2019 08:43