К Уполномоченному по правам человека обратился гражданин, ставший жертвой мошенников

21.01.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Антону Шарпилову на личном приеме граждан обратился мужчина, который рассказал, что владелец одного из участков в СНТ АМЗ-2 высоко поднял уровень земли, в связи с чем улица и дом заявителя подтапливаются. Мужчина обратился в правовую компанию, в которой ему пообещали помочь, но вместо помощи юристы составили платные обращения в различные инстанции, которые не компетентны решать данный вопрос.

«Я обратился в юридическую компанию ООО «Гарант», которая сказала, что решит эту проблему. Мы заключили договор на оказание юридических услуг. Используя мою юридическую безграмотность и  доверчивость, ООО «Гарант» навязали мне услуги, которые не решали мою проблему. Они сказали, что напишут жалобы в прокуратуру, Уполномоченному по правам человека, в Администрацию Советского района, в Государственную жилищную инспекцию. Впоследствии я выяснил, что все эти организации такие проблемы не решают, а решает только суд. Я понял, что меня обманули и обратился за помощью в другую юридическую организацию. На сегодняшний день я потратил 71 тысячу рублей, остался без денег и с не решенной проблемой. Помогите мне выйти из этой сложной ситуации. Я не хочу, чтобы весной мой дом опять затопило водой», - обратился к Уполномоченному мужчина.

По данному вопросу Уполномоченным по правам человека в Челябинской области направлен запрос Главе города Челябинска. Также Уполномоченный связался с Главой Советского района Владиславом Макаровым и обратился  с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Данное обращение в адрес Уполномоченного уже не первое. Омбудсману регулярно поступают жалобы людей, заплативших крупные суммы денег юридическим компаниям, которые вместо правовой помощи составляют платные обращения в различные органы, в том числе к Уполномоченному по правам человека.

Все обращения находятся на личном контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

«Хочу подчеркнуть, что  обращение к Уполномоченному по правам человека осуществляется бесплатно. Любой гражданин может обратиться в адрес Уполномоченного на личный прием каждый вторник с 10:00 до 12:00 по предварительной записи, а также каждый четверг с 10:00 до 12:00 в порядке живой очереди без записи к сотрудникам аппарата. Обращение к Уполномоченному можно написать в офисе Уполномоченного, направить через интернет приемную, направить на адрес электронной почты, обратиться в устной форме по телефону в приемную. Также хочу обратиться ко всем юридическим фирмам, которые призваны помогать людям и защищать их интересы - не злоупотребляйте правами граждан и не используйте правовую неграмотность в корыстных целях», - подчеркнул Антон Шарпилов.


дата создания: 21.01.2020 16:56, дата последнего изменения: 21.01.2020 18:35