Беженка из Украины, которая уже 6 лет живет в Юрюзани без документов, родила дочку

21.01.2020

Фото: yandex.ru

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Антону Шарпилову обратилась беженка из Украины, которая уже 6 лет живет в Челябинской области без документов. Анна Канищук находилась на 9 месяце беременности и вскоре должна была стать мамой, но без соответствующих документов девушку отказывались класть в роддом. У Анны не было ни полиса ОМС, ни паспорта, поэтому всю беременность она наблюдалась в частной клинике.

Чтобы получить нужные документы семья подала заявление на получение вида на жительство, но оно будет готово только в марте. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов обратился в Миграционную службу, чтобы ускорить выдачу документа.

Антон Шарпилов также направил письмо в Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой предоставить место в ближайшем роддоме Анне Владимировне без полиса ОМС.

Девушку положили в роддом города Златоуста. На днях она родила девочку.

Сотрудники аппарата связались с Анной, чтобы  уточнить все ли у нее в порядке. Соответствуют ли условия содержания в роддоме.

«Спасибо большое за поздравления и за то, что интересуетесь. К счастью все хорошо, ждем выписки! Приняли как полагается (в роддоме), условия хорошие как в отделении патологии, так и в родильном», - поблагодарила за помощь Анна.

«Я рад, что удалось помочь. Трудностей с рождением ребенка не возникло - Анну своевременно положили в роддом. Благодарю всех, кто оказал содействие в решении данного вопроса за помощь и поздравляю молодую семью с рождением маленького гражданина России с замечательным именем - Маргарита», - отметил Антон Шарпилов.


дата создания: 21.01.2020 17:55, дата последнего изменения: 21.01.2020 17:55