Уполномоченный по правам человека посетил исправительные учреждения Челябинской области

24.01.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов совместно с  сотрудником аппарата Уполномоченного в рамках работы по обращениям осужденных и следственно-арестованных 24 января посетил несколько исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

Уполномоченный встретился заявителями, выяснил детали обращений. Обращения касались необоснованного уголовного преследования, медицинского обеспечения в местах принудительной изоляции от общества, а также перевода в другое исправительное учреждение.

По всем обращениям Уполномоченный по правам человека дал всесторонние разъяснения и рекомендации.

«В учреждениях системы ФСИН России люди находятся в ограниченных условиях, что зачастую не позволяет им в полной мере защищать и отстаивать свои права, поэтому выезды в исправительные учреждения Уполномоченным по правам человека позволяют оперативно разрешать часть вопросов на месте, либо, выяснив детали обращения,  принимать необходимые меры в установленные сроки, а также разъяснять осужденным и следственно-арестованным их права и обязанности», - отметил Антон Шарпилов.


дата создания: 24.01.2020 16:43, дата последнего изменения: 27.01.2020 15:43