Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека посетили исправительную колонию №25 ГУФСИН России по Челябинской области

27.01.2020

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в рамках  работы по обращениям осужденных 27 января посетил исправительную колонию №25 ГУФСИН России по Челябинской области.

Выезд состоялся совместно с заместителем Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денисом Прозоровым,  помощником начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в УИС Иваном Мишанининым и главным внештатным специалистом психиатром Министерства здравоохранения Челябинской области  Анатолием Косовым.

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Антону Шарпилову обратился осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №25 города Златоуста Челябинской области. В своем обращении гражданин указал, что в данном исправительном учреждении, по его мнению, медицинская помощь ему оказывается надлежащим образом.

Анатолий Косов  провел с осужденным беседу, в ходе которой было установлено, что лечение осужденный получает в полном объеме, схема лечения соответствует стандартам оказания медицинской помощи.

Далее состоялась беседа с вновь прибывшими в учреждение осужденными. Некоторые из них в местах лишения свободы находятся впервые. Были даны рекомендации, разъяснены их права и обязанности, а также порядок обращения к Уполномоченному по правам человека в случае нарушения их прав.

По окончанию визита совместно с начальником исправительной колонии №25 ГУФСИН России по Челябинской области Михаилом Петровым был осуществлен мониторинг условий содержания осужденных: осмотрены отряды, медико-санитарная часть, ШИЗО, промышленная зона, библиотека.

С остальными осужденными также проведены беседы, жалоб на условия содержания не последовало.

В ходе посещения медсанчасти принято обращение от осужденного, по поводу его перевода в исправительное учреждение по месту регистрации и проживания его близких. Обращение принято в работу Уполномоченным по правам человека.

 


дата создания: 27.01.2020 17:52, дата последнего изменения: 27.01.2020 18:00