Уполномоченный по правам человека оказал содействие по вопросу ремонта дороги

19.02.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратился мужчина с просьбой оказать содействие в вопросе ремонта дороги во дворе  дома №17 по улице Захаренко города Челябинска.

В своем обращении гражданин пожаловался на плохое состояние дороги, ямы, что создает опасность для движения, жизни и здоровья граждан, проживающих по данному адресу.

В рамках работы по обращению Уполномоченный по правам человека  обратился в Администрацию города Челябинска с просьбой провести проверку по данному факту, а также в управляющую организацию.

Специалистом Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Челябинска  был произведен осмотр данного дворового проезда и зафиксировано нарушение целостности асфальтового покрытия.

Для решения вопроса о ремонте дороги управляющая организация провела собрание собственников помещений вышеуказанного дома.

Данный протокол Уполномоченный направил в Совет депутатов Курчатовского района г.Челябинска с просьбой о включении ремонтных работ в план первоочередных мероприятий.

Совет депутатов Курчатовского района г.Челябинска сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен положительно и внесен в программу «Формирования современной городской среды в городе Челябинске на 2020-2024 годы».

«В данной ситуации было восстановлено право жильцов на благоприятные условия проживания. Люди в своем доме и прилегающей к нему территории должны чувствовать себя в безопасности, ничто не должно угрожать их жизни и здоровью», - отметил Антон Шарпилов.


дата создания: 19.02.2020 17:58, дата последнего изменения: 19.02.2020 17:58