К омбудсману обратился мужчина с просьбой оказать ему содействие в организации проезда к могиле отца - участника Великой Отечественной Войны

20.02.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека обратился житель Челябинской области с просьбой оказать ему содействие в вопросе организации проезда к могиле отца, который является участником Великой Отечественной Войны.

Мужчина рассказал, что его отец погиб от ран в госпитале в городе Ленинграде (Санкт-Петербург) в 1942 году и похоронен на кладбище памяти жертв 9 января.

Заявитель хочет посетить могилу отца, но не имеет достаточных финансовых средств для осуществления поездки.

В целях оказания поддержки гражданину по данному вопросу Уполномоченный по правам человека обратился в Челябинское региональное отделение «Поисковое движение России» с просьбой оказать содействие в организации поездки к месту захоронения отца заявителя.

 Также Антон Шарпилов направил запрос в Поисковой военно-исторический отряд «Медальон» Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета для получения информации о боевом пути отца заявителя.

Челябинское региональное отделение «Поисковое движение России» подтвердили, что готовы оказать помощь мужчине в организации проезда к могиле отца.

«Великая Отечественная Война не обошла стороной ни одного человека. В ней принимал участие каждый, вне зависимости от  пола и возраста. Все граждане защищали свою Родину: кто-то трудился в тылу, а кто-то отдавал жизнь на поле боя. Многие из нас потеряли своих родственников. Некоторые люди даже не знают, как они погибли и где похоронены. В данном случае мы не можем оставаться равнодушными. Надеюсь, мужчина сможет посетить место захоронения своего отца, который отдал свою жизнь за нашу Родину, за мирное небо над нашей головой», - отметил Антон Шарпилов.


дата создания: 20.02.2020 17:27, дата последнего изменения: 20.02.2020 17:27