Уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов провел прием граждан Варненского района Челябинской области в новом формате

25.02.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области 22 февраля принял участие в лыжном переходе «Преодоление», который был приурочен к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне и проходил в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в 2016-2020» при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Областной центр дополнительного образования детей».

Вместе с участниками поисковых отрядов, кадетами, представителями военно-патриотических клубов, представителями общественных организаций и жителями Челябинской области Уполномоченный преодолел 30-километровый лыжный переход по маршруту п. Новый Урал – п. Толсты – п. Кызыл Маяк – с. Варна. Всего в лыжном переходе приняли участие 180 человек.

Также Антон Шарпилов принял участие в митингах в память о подвигах бойцов Уральских лыжных батальонов. Участники почтили героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалам.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека провел прием граждан на остановках маршрута. Каждый из участников перехода, а также жители данных населенных пунктов могли лично пообщаться с Уполномоченным по всем интересующим вопросам и оставить обращение.

В завершение перехода Уполномоченный по правам человека в Челябинской области совместно с заместителем начальника отдела молодежных проектов Министерства образования и науки Челябинской области Владимиром Архиповым, председателем регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Евгением Гуриновичем и Главой Варненского муниципального района Константином Моисеевым выступил на торжественном закрытии мероприятия.

 «В память о героях Великой Отечественной войны состоялся лыжный переход «Преодоление». Мы не можем быть равнодушны к великому подвигу наших соотечественников, которые превозмогая нечеловеческие трудности, смогли одержать победу в этой страшной войне во благо мирного будущего. В знак благодарности и уважения сегодня мы вместе преодолели 30 километровый путь и отдали дань памяти героям, благодаря которым мы смогли сохранить нашу Родину, наше наследие и культуру, благодаря которым мы реализуем наше право на жизнь»,  - отметил Антон Шарпилов.

Историческая справка: Решение об укомплектовании лыжных батальонов было принято в сентябре 1941 года. Уральские лыжные батальоны готовились в Кургане, Челябинске, Свердловске, Перми. Лучшей базой предварительной подготовки бойцов считалась 21-ая запасная стрелковая бригада в Челябинске. Всего три лыжных батальона из Челябинска, начавшие боевой путь в ноябре 1941, за первый год войны уничтожили 87 железнодорожных мостов, больше 1000 вагонов с живой силой и припасами противника, атаковали 24 полевых аэродрома люфтваффе.


дата создания: 25.02.2020 18:12, дата последнего изменения: 25.02.2020 23:28