Уполномоченный по правам человека оказал содействие по вопросу ремонта грунтовой дороги в п. Чурилово

26.02.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратился мужчина с просьбой оказать содействие по вопросу ремонта дороги от станции Чурилово до жилых улиц.

В своем обращении гражданин сообщил, что дорога является подъездным и пешеходным путем к жилым домам и садовым товариществам.

«Неудовлетворительное состояние дороги влечет за собой повышенный износ автотранспорта, повышенную аварийность и создание предпосылок наезда на пешеходов и травматизму. После дождя, в осенний и весенний период преодолеть путь можно только в резиновых сапогах», - рассказал заявитель.

Уполномоченный по правам человека обратился в Администрацию города Челябинска с просьбой провести проверку по данному факту.

В Администрации города Челябинска сообщили, что в администрацию Тракторозаводского района направлено письмо по проведению работ по грейдированию с частичной отсыпкой новым материалом данной дороги. В настоящий момент данные работы выполнены.

«В данной ситуации было восстановлено право жильцов на благоприятные условия проживания. Теперь люди могут чувствовать себя в безопасности при движении по данной дороге. Очень важно оперативно реагировать на подобные обращения, когда присутствуют факторы угрожающие жизни, здоровью людей», - отметил Антон Шарпилов.


дата создания: 26.02.2020 16:23, дата последнего изменения: 26.02.2020 16:23