Оказано содействие по вопросу восстановления водоснабжения в жилую квартиру

03.03.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жителя Челябинской области, который сообщил, что управляющая компания без уведомления прекратила подачу воды в его квартиру, поставив заглушки.

В обращении мужчина рассказал, что ранее в его квартире произошел прорыв трубы, в связи с чем была затоплена квартира соседей снизу. После этого услуга по предоставлению водоснабжения была прекращена, при этом начисление оплаты за данную услугу управляющая компания осуществляет в полном объеме.

Кроме того, письменных уведомлений об отключении водоснабжения от управляющей компании гражданин не получал.

По данному вопросу был направлен запрос в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» с просьбой провести проверку по фактам, указанным в обращении заявителя.

Получен ответ, что после проведения проверки управляющая компания восстановила подачу водоснабжения в квартиру гражданина.

Напоминаем, в случае нарушения прав и свобод гражданина, любой житель Челябинской области имеет право обратиться в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На момент отсутствия Уполномоченного по правам человека с обращением можно обратиться на прием к сотрудникам Аппарата Уполномоченных в Челябинской области каждый четверг с 10.00 до 12.00 по адресу город Челябинск, ул. Цвилинга 51а, либо направить обращение в интернет-приемную или на адрес электронной почты.

Интернет-приёмная: http://www.ombudsman74.ru/InternetReception

Адрес электронной почты - e-mail: ombudsman74@mail.ru


дата создания: 03.03.2020 11:51, дата последнего изменения: 03.03.2020 11:51