Оказано содействие матери-одиночке, у которой сгорело единственное жилье

05.03.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жительницы Аргаяшского района, которая сообщила, что у нее сгорел дом, в результате чего они с ребенком остались без единственного жилья.

Также в обращении женщина пояснила, что она является матерью-одиночкой, а жилье было приобретено за счет средств материнского капитала.

В целях оказания содействия в данной ситуации Уполномоченный по правам человека обратился в Министерство социальных отношений Челябинской области и к Главе Аргаяшского района с просьбой оказать материальную помощь женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

В Министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили, что гражданке будет выделено единовременное социальное пособие.

Кроме того, получен ответ от Администрации Аргаяшского района о том, что Администрацией также оказана материальная помощь.

Также по информации Администрации Кузнецкого сельского поселения, в соответствии с решением жилищной комиссии женщина признана и зарегистрирована на учет в качестве нуждающейся в жилье.

Напоминаем, в случае нарушения прав и свобод гражданина, любой житель Челябинской области имеет право обратиться в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На момент отсутствия Уполномоченного по правам человека с обращением можно обратиться на консультацию к сотрудникам Аппарата Уполномоченных в Челябинской области каждый четверг с 10.00 до 12.00 по адресу город Челябинск, ул. Цвилинга 51а, либо направить обращение в интернет-приемную или на адрес электронной почты.

Интернет-приёмная: http://www.ombudsman74.ru/InternetReception

Адрес электронной почты - e-mail: ombudsman74@mail.ru


дата создания: 05.03.2020 09:23, дата последнего изменения: 05.03.2020 09:23