Обращение по вопросу назначения детских пособий

10.03.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жительницы  г. Челябинска  по вопросу назначения детского пособия до 3-х лет.

В своем обращении заявитель указала, что обеспокоена процедурой назначения данного пособия в связи с изменениями в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей», вступающими в действие.

 «Необходимо ваше оперативное вмешательство в ситуацию. Прошу походатайствовать о том, чтобы в компетентных органах мне разъяснили порядок принятия документов, чтобы мы не потеряли часть выплаты».

В целях оказания содействия по вопросу заявителя, направлен запрос в Министерство социальных отношений Челябинской области с просьбой оказать содействие по обстоятельствам, изложенным в обращении.

Согласно поступившей информации, в целях своевременного принятия решений о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в январе 2020 года органами социальной защиты была организована работа по досрочному приему заявлений на продление указанной выплаты и документов, необходимых для ее назначения. Заявитель обратилась с заявлением и всеми необходимыми документами для назначения выплаты, выплата произведена.

Напоминаем, в случае нарушения прав и свобод гражданина, любой житель Челябинской области имеет право обратиться в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На момент отсутствия Уполномоченного по правам человека с обращением можно обратиться на консультацию к сотрудникам Аппарата Уполномоченных в Челябинской области каждый четверг с 10.00 до 12.00 по адресу город Челябинск, ул. Цвилинга 51а, либо направить обращение в интернет-приемную или на адрес электронной почты.

Интернет-приёмная: http://www.ombudsman74.ru/InternetReception

Адрес электронной почты - e-mail: ombudsman74@mail.ru


дата создания: 10.03.2020 14:58, дата последнего изменения: 10.03.2020 14:58