Обращение осужденного по вопросу оказания медицинской помощи

12.03.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение осужденного исправительной колонии Челябинской области по вопросу оказания медицинской помощи в условиях принудительной изоляции.

В своем обращении заявитель указал, что до помещения в исправительное учреждение у него был перелом тазобедренного сустава со смещением. Была проведена операция.

«По рекомендации лечащего врача делал нагрузку на прооперированную ногу – сместился сустав. Нога стала короче на 6 см, испытываю постоянную боль, когда передвигаюсь», - указал в обращении заявитель.

Со слов заявителя медицинские работники исправительного учреждения не принимают его просьб провести ему операцию, в связи с чем он просит помощи в данной ситуации.

В целях оказания содействия по вопросу заявителя, направлен запрос в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Челябинской области с просьбой провести проверку по обстоятельствам, изложенным в обращении.

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Челябинской области сообщили, что согласно индивидуальной программе реабилитации или абилитации заявитель нуждается в реконструктивной хирургии и операция будет проведена в плановом порядке после заключения государственного контракта.

Напоминаем, в случае нарушения прав и свобод гражданина, любой житель Челябинской области имеет право обратиться в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На момент отсутствия Уполномоченного по правам человека с обращением можно обратиться на консультацию к сотрудникам Аппарата Уполномоченных в Челябинской области каждый четверг с 10.00 до 12.00 по адресу город Челябинск, ул. Цвилинга 51а, либо направить обращение в интернет-приемную или на адрес электронной почты.

Интернет-приёмная: http://www.ombudsman74.ru/InternetReception

Адрес электронной почты - e-mail: ombudsman74@mail.ru


дата создания: 12.03.2020 09:13, дата последнего изменения: 12.03.2020 09:16