Юлия Сударенко обсудила проблемы некоммерческих организаций в связи с пандемией

10.04.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 10 апреля приняла участие в видеоконференции с некоммерческими организациями Челябинской области, посвященной проблеме функционирования НКО в условиях пандемии COVID-19.

Участники конференции обсудили как некоммерческие организации могут эффективно осуществлять свою деятельность в сложившейся ситуации, с какими проблемами они сталкиваются, что волнует их благополучателей и по каким вопросам требуется принять меры.

«Деятельность НКО – важный компонент в социальной и правозащитной деятельности. Сейчас в условиях пандемии незащищённые слои населения: многодетные семьи, ветераны, осужденные, лица без определенного места жительства и другие подвергаются еще большему риску, поэтому функционирование некоммерческого сектора играет особо важную роль по оказанию поддержки гражданам. Мы внимательно следим за эпидемической ситуацией в Челябинской области и предпринимаем все усилия, чтобы люди получали всю необходимую помощь», - прокомментировала Юлия Сударенко.

 


дата создания: 10.04.2020 19:04, дата последнего изменения: 10.04.2020 19:04