Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко о ситуации с туристами, которые вернулись на Родину из Таиланда

19.04.2020

Фото: сайт 74.ru, Илья Бархатов

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко:

«Сегодня весь день была на связи с туристами, которые благодаря неимоверным усилиям Губернатора области, смогли вернуться на Родину из Таиланда.

Были проблемы с размещением, питанием, не учтены потребности маленьких детей. После долгих дней неизвестности в Таиланде, тяжелой дороги домой, люди были, естественно, уставшими и нервными.

В течение дня все вопросы удалось разрешить. Ирина Альфредовна Гехт лично съездила туда (с соблюдением всех мер предосторожности), низкий ей поклон! На пределе работающая все последние недели, она и этот праздничный день решила посвятить людям и их заботам! По-моему, получилось донести до людей серьёзность ситуации, положение в котором находятся все жители нашей страны, необходимость принимаемых мер и понимание того, что главное сейчас - терпение и взаимопомощь!

Надеюсь, что руководство учреждения, в котором размещены прибывшие, постарается сделать пребывание людей там комфортным, насколько это позволяет режим обсерватора, безусловно.

Обо всём остальном, в чем нуждаются наши граждане, все к чему они привыкли в обычной своей жизни (питание и т. п.) надеюсь, позаботятся их родные и близкие. Требовать от органов власти излишнего считаю абсолютно недопустимым!

Завтра планирую сама посетить обсерватор и убедиться, что все в порядке.

Всех с Праздником! Терпения, мира и согласия вам!».

 


дата создания: 19.04.2020 20:12, дата последнего изменения: 19.04.2020 20:22