Уполномоченный по правам человека встретилась с организатором проекта «Другая медицина»

30.04.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко 30 апреля встретилась с организатором проекта помощи бездомным «Другая медицина» Евгением Косовских, ставшего известным всей стране как Доктор Женя.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся сотрудничества, организации помощи бездомным, их потребностей в период пандемии, также обсуждались законопроекты, позволяющие улучшить условия жизни бездомных людей.

«Проект «Другая медицина» – это достойный пример активной гражданской позиции и неравнодушия к чужой беде. Я очень ценю, то чем занимается Евгений, со своей стороны постараюсь установить крепкое сотрудничество и оказать поддержку», - отметила Юлия Сударенко.

Для справки: Проект «Другая медицина» оказывает бесплатную доврачебную медицинскую помощь бездомным, у которых отсутствует возможность обратиться в лечебные учреждения в силу своей трудной жизненной ситуации и социальной незащищённости. Проект был создан 20 марта 2017 года. В 2018 году Евгений Косовских награжден региональной медалью Уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро».
 


дата создания: 30.04.2020 16:47, дата последнего изменения: 30.04.2020 16:47