Уполномоченный по правам человека подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией «Лига медиаторов Южного Урала»

07.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Наталья Коркина 7 мая подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав и свод граждан.

Стороны договорились о совместной деятельности, направленной на развитие альтернативных способов урегулирования и разрешения споров, а также о проведении совместных мероприятий, способствующих развитию и популяризации данной сферы.

Юлия Сударенко: «Современные медиативные технологии успешно используются в практике мирного урегулирования и решения споров. Однако большинство людей не знают, что есть такой способ разрешения конфликта, поэтому одна из основных задач сотрудничества – привлечение общественности к данной деятельности».

Напомним, медиация – это примирительная процедура, в процессе которой участники спора при содействии профессионального посредника (медиатора) ведут переговоры, направленные на урегулирование конфликта и принятие взаимовыгодного решения.

По результатам медиации стороны заключают соглашение, в котором указывают результаты переговоров и достигнутые договоренности. Медиативное соглашение подписывается в присутствии медиатора всеми сторонами спора. Такое соглашение суд может утвердить в качестве мирового соглашения.


дата создания: 07.05.2020 18:30, дата последнего изменения: 07.05.2020 18:30