Уполномоченный по правам человека подписала соглашение о сотрудничестве с ОНК

14.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и председатель Общественной наблюдательной комиссии Василий Катанэ 14 мая подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав человека в местах принудительного содержания на территории Челябинской области, выявления, предупреждения и устранения их нарушений, а также о проведении совместных мероприятий.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека, помощник начальника регионального ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека в УИС Иван Мишанин, сотрудники аппарата Уполномоченного, председатель и члены ОНК в режиме видеоконференции  провели совместный прием с осужденными исправительной колонии №15.

Такие приемы в формате видеоконференции Уполномоченный и ОНК проводят регулярно в целях соблюдения прав граждан, находящихся в исправительных учреждениях Челябинской области в период пандемии.

«В адрес Уполномоченного по правам человека поступает большое количество обращений от лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Благодаря сотрудничеству с Общественной наблюдательной комиссией удается оперативно реагировать на такие обращения,  а также совершенствовать механизмы защиты и восстановления прав осужденных», - отметила Юлия Сударенко.

Напомним, Общественная наблюдательная комиссия – это орган, обеспечивающий общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, оказывающий содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Подробнее с деятельностью и составом ОНК можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.


дата создания: 14.05.2020 12:56, дата последнего изменения: 18.09.2020 13:05