Уполномоченный по правам человека подписала соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Правосознание»

15.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и  председатель Челябинской региональной общественной правозащитной организацией «Правосознание» Алексей Бабин 15 мая 2020 года заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

В рамках заключенного соглашения стороны договорились о взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод жителей Челябинской области, содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, осуществление правового просвещения населения региона по вопросам прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Юлия Сударенко: «Общественные организации являются важным социальным явлением и неотъемлемой составляющей правового государства.  Считаю необходимым и правильным, взаимодействие Уполномоченного по правам человека и правозащитных организаций Челябинской области, так как перед нами стоят общие задачи по защите прав граждан региона».

Для справки: ЧРОСПО «Правосознание» была создана в 1997 году. Организация оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам Челябинской области, а также реализует проекты по правовому просвещению граждан.

С подробной информацией о деятельности организации можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.pravosoznanie.org/


дата создания: 15.05.2020 15:53, дата последнего изменения: 18.09.2020 13:06