«Это люди с активной гражданской позицией, готовые прийти на помощь и оказать поддержку, когда человек оказался в беде…». Уполномоченный по правам человека набирает общественных помощников

15.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко активно ведет набор общественных помощников, а также занимается формированием общественных приемных в области.

В адрес Уполномоченного активно поступают анкеты от граждан, желающих стать общественными помощниками. На данный момент к Уполномоченному поступило  46 анкет, прошли собеседование, согласованы и готовят пакет документов 18 кандидатов. Еще 28 кандидатов находятся на рассмотрении, с 11 кандидатами назначено собеседование. Из числа всех предоставленных анкет, 13 кандидатов являлись общественными помощниками Уполномоченного ранее.

«Ежедневно я тщательно изучаю все поступившие анкеты и провожу собеседования с кандидатами. Уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что все кандидаты настоящие профессионалы в различных областях. Выражаю огромную благодарность всем, кто выразил желание стать общественным помощником Уполномоченного по правам человека. Это люди с активной гражданской позицией, готовые прийти на помощь и оказать поддержку, когда человек оказался в беде, предоставить профессиональную юридическую, психологическую, социальную поддержку жителям региона и все это на безвозмездной основе», - отметила Юлия Сударенко.

Уже сейчас в целях содействия Уполномоченному по правам человека в Челябинской области в обеспечении дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод граждан региона в Верхнеуфалейском городском округе организована общественная приемная и назначен ее руководитель - Совина Фаина.

В дальнейшем планируется открытие таких приемных и в других городах Челябинской области.

Все желающие подать кандидатуру на рассмотрение на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области должны заполнить анкету, которая размещена на официальном сайте Уполномоченного  в разделе «Общественные помощники» и направить ее на адрес электронной почты ombudsman74@mail.ru

Требования к кандидату:

Общественным помощником Уполномоченного по правам человека может стать гражданин Российской Федерации не моложе 25 лет, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина.

   Общественными помощниками не могут быть:

  1. Лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда, вступившего в законную силу;
  2. лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;
  3. лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности: против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
  4. лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности Челябинской области, муниципальные должности, а также лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы.

Решение о наделении полномочиями общественного помощника принимает Уполномоченный по правам человека.

Ссылка на анкету общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области:

http://ombudsman74.ru/htmlpages/Show/staffing/Poryadokpostupleniya

                                                                                            


дата создания: 15.05.2020 16:35, дата последнего изменения: 18.09.2020 13:07