Уполномоченный помогла гражданину отстоять законное право на земельные участки

22.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко оказала содействие в  отказе от необоснованных требований о разделе земельного участка гражданина.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение жителя г. Миасса, который сообщил, что Администрация Миасского городского округа требует произвести раздел принадлежащего ему земельного участка, так как часть его территории отнесена к федеральной собственности.

«В ходе обследования земельного участка было установлено, что в границах земельного участка… расположен водный объект, имеющий гидравлическую связь с р. Чашковка», - указано в письмах администрации.

По запросу Уполномоченного Администрацией Миасского городского округа проведено повторное обследование земельных участков заявителя с применением геодезического оборудования.

При дальнейшем взаимодействии установлено, что участки заявителя не являются объектами федеральной собственности. Следовательно, основания для раздела земли отсутствуют.

Право гражданина на земельный участок было восстановлено. Заявитель поблагодарил Уполномоченного по правам человека за оказание помощи.


дата создания: 22.05.2020 17:21, дата последнего изменения: 22.05.2020 17:21