Уполномоченным оказано содействие в восстановлении права заявителя на доступ к правосудию

28.05.2020

Благодаря совместным усилиям Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и прокуратуры Ленинского района г. Челябинска отменено решение о прекращении административного производства по факту причинения телесных повреждений гражданину.

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области поступило обращение, в котором заявитель сообщила, что в подъезде незнакомый мужчина схватил ее за плечи, поднял и с силой бросил, в результате чего заявитель потеряла сознание, ударившись головой.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, которое впоследствии было прекращено, так как лицо причинившее побои не было установлено.

Заявитель не согласна с таким решением, в связи с чем в интересах заявителя Уполномоченным направлен запрос в прокуратуру Ленинского района г. Челябинска с просьбой провести проверку.

В ходе работы по обращению, районной прокуратурой проведены проверки, по результатам которых постановление о прекращении административного производства отменено и возбуждено уголовное дело.


дата создания: 28.05.2020 17:00, дата последнего изменения: 28.05.2020 17:00