Продолжается работа по формированию штата общественных помощников и организации общественных приемных Уполномоченного в регионе

01.06.2020

Уже сейчас назначены первые общественные помощники Уполномоченного по правам человека, созданы общественные приемные в 4 муниципальных образованиях Челябинской области и назначены их руководители.

В целях содействия Уполномоченному по правам человека в Челябинской области в обеспечении дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод граждан Челябинской области созданы общественные приемные:

1. В Верхнеуфалейском городском округе (г.Верхний Уфалей, ул. Ленина, д. 188). Руководитель – Фаина Совина.

2. В Чесменском муниципальном округе (с.Чесма, ул. Ленина, д. 90, 1 этаж). Руководитель – Алёна Хрущева.

3. В Озерском городском округе (г.Озерск, ул. Советская, д. 8). Руководитель – Александр Кольченко.

4. В г.Магнитогорск. Руководитель – Анатолий Ефименко.

Назначены общественными помощниками:

1. Евгений Емельянов – г.Магнитогорск

2. Екатерина Короткова – г.Челябинск

3. Ольга Лиховидько – г.Челябинск

Время работы общественных приемных будет уточняться с возобновлением очного приема граждан после снятия режима повышенной готовности.

Уполномоченный продолжает ежедневно проводить собеседования с кандидатами на должность общественного помощника и руководителя общественной приемной.  По мере их назначения, планируется открытие общественных приемных в других городах Челябинской области.

Напоминаем, все желающие подать кандидатуру на рассмотрение на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области должны заполнить анкету, которая размещена на официальном сайте Уполномоченного  в разделе «Общественные помощники» и направить ее на адрес электронной почты ombudsman74@mail.ru

Требования к кандидатам:

Общественным помощником Уполномоченного по правам человека может стать гражданин Российской Федерации не моложе 25 лет, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина.

Общественными помощниками не могут быть:

1. Лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда, вступившего в законную силу;

2. лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3. лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности: против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

4. лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности Челябинской области, муниципальные должности, а также лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы.

Решение о наделении полномочиями общественного помощника принимает Уполномоченный по правам человека.

Ссылка на анкету общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области:

http://ombudsman74.ru/htmlpages/Show/staffing/Poryadokpostupleniya


дата создания: 01.06.2020 19:23, дата последнего изменения: 01.06.2020 19:27