Обращение в интересах женщины без определенного места жительства

05.06.2020

Бывает, что к Уполномоченному по правам человека обращаются граждане в интересах других людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Так, в адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение, содержащее озабоченность судьбой женщины, которую мужчина встретил на улице в плохом состоянии.

Неравнодушный гражданин предложил отвезти ее домой, но оказалось, что определенного места жительства у женщины нет. Тогда он предпринял попытку поместить её в центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Однако она не увенчалась успехом, в связи с чем женщина была доставлена в один из отелов полиции.

Мужчина обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой об участии в судьбе женщины и выяснении ее места нахождения.

Уполномоченным, благодаря межведомственному сотрудничеству с ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области, было установлено место нахождения женщины, после чего в ситуацию вмешался Комитет социальной политики города Челябинска, сообщивший о готовности предоставить женщине временный приют в учреждениях социального обслуживания граждан.

«Благодаря оперативному межведомственному взаимодействию, а также активным действиям гражданина, который не смог пройти мимо чужой беды, женщина не осталась одна, оказавшись в трудном положении. На данный момент она обеспечена местом в реабилитационном центре и трудоустроена. Отдельно хочу выразить слова благодарности заявителю за его активную гражданскую позицию», - отметила Юлия Сударенко.

 

 


дата создания: 05.06.2020 17:51, дата последнего изменения: 05.06.2020 17:51