Положение об общественных помощниках и общественных приемных Уполномоченного

09.06.2020

Юлия Сударенко 9 июня 2020 г. утвердила положение об общественных  помощниках и общественных приемных Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Настоящее положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим деятельность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, и определяет принципы деятельности и задачи, порядок назначения и полномочия общественных помощников, руководителей общественных приемных, а также цели, задачи и организацию деятельности общественных приемных Уполномоченного.

На данный момент в адрес Уполномоченного активно поступают анкеты от граждан, желающих стать общественными помощниками. В настоящее время назначены первые 12 общественных помощников Уполномоченного по правам человека, созданы общественные приемные в 4 муниципальных образованиях Челябинской области и назначены их руководители.

Положение об общественных  помощниках и общественных приемных Уполномоченного по правам человека в Челябинской области размещено на официальном сайте в разделе общие сведения во вкладке «Общественные помощники» – http://ombudsman74.ru/htmlpages/Show/Polozhenieobobshhestvennyxpomo.

Напоминаем, все желающие подать кандидатуру на рассмотрение на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области должны заполнить анкету, которая размещена на официальном сайте Уполномоченного  в разделе «Общественные помощники» и направить ее на адрес электронной почты ombudsman74@mail.ru

Требования к кандидатам:

Общественным помощником Уполномоченного по правам человека может стать гражданин Российской Федерации не моложе 25 лет, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина.

Общественными помощниками не могут быть:

1. Лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда, вступившего в законную силу;

2. лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3. лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности: против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

4. лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности Челябинской области, муниципальные должности, а также лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы.

Решение о наделении полномочиями общественного помощника принимает Уполномоченный по правам человека.

Ссылка на анкету общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Челябинской области:

http://ombudsman74.ru/htmlpages/Show/staffing/Poryadokpostupleniya

 


дата создания: 09.06.2020 18:15, дата последнего изменения: 10.06.2020 12:20