Уполномоченным оказано содействие по вопросу возвращения домой из Южно-Сахалинска мужчины, перенесшего инсульт

23.06.2020

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко поступило обращение от жительницы г. Челябинска в интересах сына, проживающего в г. Южно-Сахалинск.

В своем обращении женщина указала, что с мая 2020 года сын не выходил на связь. От сотрудников полиции заявитель узнала, что ее сын перенес инсульт головного мозга и находится в больнице Южно-Сахалинска.

«Сейчас сын находится в клинике. Врач сказал у него инсульт. Он плохо говорит, не четко, правая рука не работает, левой рукой тоже не может держать даже ручку. Как его можно доставить домой? Я не вынесу! Он остался без сопровождения, без вещей, без телефона и денег. Помогите, пожалуйста, вернуть живым кормильца – сына домой», - указано в обращении.

К проблеме семьи никто  не остался безучастен. Юлия Сударенко обратилась к Уполномоченному по правам человека в Сахалинской области Сергею Седову, который лично, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, организовал переезд мужчины из лечебно-профилактического учреждения в здание аэропорта Южно-Сахалинска.

Также в ходе работы по обращению были установлены родственники, проживающие в г. Новокузнецке Кемеровской области, которые приобрели мужчине билет на регулярный авиарейс «Южно-Сахалинск – Новосибирск», встретили и доставили в его г. Челябинск к матери. 

«Выражаю особую благодарность Сергею Седову, который оперативно предпринял все необходимые меры и оказал содействие в этой непростой ситуации. В результате слаженных и скоординированных действий 22.06.2020 в 16:00 (местного времени) сын заявителя благополучно прибыл авиационным транспортом в город Челябинск к постоянному месту жительства. Сейчас ему предстоит долгий курс реабилитационных мероприятий, однако самое главное, что он находится в окружении родных и близких», - отметила Юлия Сударенко.


дата создания: 23.06.2020 19:39, дата последнего изменения: 23.06.2020 19:39