Уполномоченный и прокуратура Челябиной области продолжают активное взаимодействие в рамках ранее заключенного соглашения

25.06.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области 17 июня поступило обращение жительницы города Челябинска в интересах жителей подъезда жилого дома по ул. Университетская набережная 38, у которых уже длительное время отключена канализация и водоснабжение.

 «Для проведения капитального ремонта 2 июня 2020 года у жителей была отключена холодная вода, горячую воду отключили 20 мая. Длительное время отключена канализация: для проведения ремонта сняли канализационные трубы и унитазы в квартирах. В данный момент работы не ведутся, жители в период пандемии не могут ни руки помыть, ни в туалет сходить. Просим вмешаться и помочь», - указано в обращении.

В интересах жителей многоквартирного дома Уполномоченный обратилась в прокуратуру  Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность проведения проверки по обращению заявителя.

К проблеме никто не остался равнодушен. Благодаря оперативному вмешательству прокуратуры Челябинской области в водоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки. Уже 23 июня Уполномоченному поступило письмо от заявителя с благодарностью за оказанное содействие.

«На протяжении длительного времени люди находились в антисанитарных условиях, еще и в такой сложный период короновирусной инфекции. Несмотря на то, что вопрос, указанный в обращении, находится вне компетенций Уполномоченного, благодаря межведомственному сотрудничеству и незамедлительному вмешательству прокуратуры Челябинской области вопиющие нарушения прав граждан на безопасные и благоприятные условия проживания были устранены. Выражаю особую благодарность прокуратуре Челябинской области за своевременную помощь и содействие», - отметила Юлия Сударенко.

 


дата создания: 25.06.2020 20:10, дата последнего изменения: 25.06.2020 21:24