Уполномоченный по правам человека заключила соглашение о сотрудничестве с Южно-Уральским государственным университетом

29.06.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков 29 июня заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Предметом настоящего Соглашения является установление сотрудничества в сфере оказания бесплатной юридической помощи и повышения уровня правовой грамотности населения Челябинской области.

В рамках соглашения стороны предполагают взаимодействие по разработке, развитию и реализации программ по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам, развитию и совершенствование законодательства об оказании бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области.

Также стороны планируют проведение бесплатных консультаций по правовым вопросам в рамках своей компетенции, совместные выездные правовые консультации в муниципальных образованиях, проведение социологических и иных исследований по доступу граждан к программам бесплатной юридической помощи.

Кроме того, предполагается разработка информационных брошюр и методических материалов для граждан по актуальным вопросам защиты прав человека и проведение совместных круглых столов, семинаров, конференций, тренингов.

«Несмотря на то, что наши структуры совершенно разные, перед нами стоят схожие задачи: повышение уровня правовой грамотности жителей региона, создание условий на получение квалифицированной юридической помощи, оказание содействия развитию негосударственной системы бесплатной юридической помощи, повышения уровня социальной защищенности граждан. В первую очередь нам интересна совместная работа с юридическим сообществом, в том числе с людьми, представляющими теоретическую область исследований. Мы планируем выстроить взаимодействие таким образом, чтобы наши действия были не формальными, а приносили плоды и были полезны людям. Надеюсь на совместную плодотворную работу», - отметила Юлия Сударенко.


дата создания: 29.06.2020 16:47, дата последнего изменения: 29.06.2020 16:47