Уполномоченный по правам человека и Следственный комитет Российской Федерации по Челябинской области заключили соглашение о взаимодействии

02.07.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области в лице и.о. руководителя Степана Шульги заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Сотрудничество сторон в рамках данного соглашения предполагает взаимодействие сторон по вопросам защиты прав, а также восстановления нарушенных прав и интересов граждан, предупреждения преступлений и правонарушений, посягающих на права и свободы человека и гражданина.

Стороны договорились об организации обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения сообщений о фактах нарушения прав и свобод граждан, об осуществлении своевременного обмена информацией, проведении совместных совещаний, рабочих встреч, семинаров, заседаний, исследований проблем по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также о разработке предложений по совершенствованию законодательства Челябинской области в части защиты прав и свобод человека и гражданина.

Юлия Сударенко: «Основным приоритетом  совместной работы является рассмотрение обращений граждан и поиск общих решений, позволяющих оказать оперативную помощь и поддержку в восстановлении нарушенных прав заявителей. Уверена, в дальнейшем нас ждет тесное сотрудничество и положительная практика взаимодействия в интересах жителей региона».


дата создания: 02.07.2020 18:56, дата последнего изменения: 18.09.2020 11:16