Оказано содействие по вопросу предоставления гражданства Российской Федерации

20.07.2020

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко оказано содействие гражданину по вопросу получения паспорта Российской Федерации.

В адрес Уполномоченного поступило обращение заявителя в интересах жителя г. Златоуста, которому в связи с серьезным заболеванием требуется срочное медицинское вмешательство, но операцию провести не представляется возможным, так как у мужчины отсутствует паспорт гражданина Российской Федерации.

«Его документы восстанавливаются с декабря 2018 года. <…> С его заболеванием необходима срочная операция, но онколог без документов не принимает. <…> Вы последняя наша надежда», - указано в обращении.

В интересах заявителя обращение для рассмотрения было направлено в ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

В ходе дальнейшей работы по обращению установлено, что мужчина имеет основания для приобретения гражданства Российской Федерации, но он должен предоставить свидетельство о рождении, которого у него не имелось.

ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области направлены запросы по месту рождения мужчины в Кыргызскую Республику, однако информацию об актовой записи о его рождении получить не удалось, в связи с чем в ГУВМ МВД России направлен запрос для рассмотрения возможности приема документов гражданина без свидетельства о рождении.

Получен ответ о возможности документирования гражданина паспортом Российской Федерации без свидетельства о рождении, мужчина приглашен в отдел по вопросам миграции для подачи заявления на приобретение гражданства по имеющимся документам.


дата создания: 20.07.2020 17:24, дата последнего изменения: 18.09.2020 11:14