Уполномоченный по правам человека заключила соглашение о сотрудничестве с общественной организацией Общество «Знание»

22.07.2020

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и  Председатель Правления Челябинской региональной просветительской общественной организации Общество «Знание» Владимир Лушников 22 июля заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Основной задачей является сотрудничество сторон в области правового просвещения граждан Челябинской области.

Кроме того, в рамках соглашения предполагается объединение усилий сторон по организации и проведению совещаний, семинаров, конференций, выпуску и распространению информационно-просветительских материалов по наиболее актуальным для южноуральцев вопросам.

Также Уполномоченный и общественная организация планируют совместное участие в конференциях, круглых столах, совещаниях и проведение совместных приемов граждан.

«В период пандемии коронавируса важно сохранить возможность для граждан на получение бесплатной квалифицированной правовой помощи, уберечь их от действий мошенников, и это можно делать не только при личных встречах с гражданами, но и посредством уже полюбившихся челябинским пенсионерам онлайн лекций в формате видеоконференцсвязи», - отметил Владимир Лушников.

После торжественной части мероприятия Владимир Лушников провел небольшую экскурсию по историческому зданию общественной организации: показал актовый зал, где проводятся семинары, компьютерный класс, в котором пенсионеров обучают компьютерной грамотности, выставку творческих работ подопечных организации, а также рассказал о проведенной работе и о реализуемых организацией проектах.

Для справки: Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество «Знание» - это некоммерческая негосударственная общественная организация, занимающаяся просветительской и образовательной деятельностью с 1947 года. Общество «Знание» сотрудничает с  институтом Уполномоченного по правам человека в Челябинской̆ области с 2011 года, совместно организуя просветительские мероприятия по правовой̆ грамотности для населения Челябинской̆ области. В актовом зале Общества «Знание» неоднократно проходили личные встречи Уполномоченного  по правам человека с жителями Челябинска, которые получили название «Трибуна Уполномоченного».


дата создания: 22.07.2020 13:14, дата последнего изменения: 22.07.2020 13:16