Оказано содействие по вопросу предоставления паспорта Российской Федерации

27.07.2020

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко оказано содействие гражданину по вопросу получения паспорта Российской Федерации.

В адрес Уполномоченного поступило обращение заявителя в интересах жительницы г. Челябинска, которая уже несколько лет не может оформить документ.

«В нашем доме 5 лет проживает Л. У неё нет документов, кроме справки об освобождении 2010 года. Женщина не может получить помощь медиков. Она инвалид. Не получает никаких пособий. Просим помочь в оформлении паспорта и документов на пособия», - указано в обращении.

Со слов заявителя, женщина родилась в Республике Узбекистан. В 1990 году приехала в Челябинск, где была осуждена и отбывала наказание до 1994 года. Паспорт старого образца был утерян, с тех пор восстановить документ она не смогла.

У женщины серьезные проблемы со здоровьем и документ ей необходим, чтобы начать лечение.

Учитывая серьезность и сложность ситуации, данный вопрос решался Уполномоченным, что называется, в «ручном режиме». Был установлен оперативный межведомственный контакт с Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области. Благодаря вмешательству Управления документ был восстановлен за короткие сроки. Уже через три дня женщина получила паспорт гражданина Российской Федерации.

Юлия Сударенко: «Обращения, в которых идет речь о жизни, здоровье людей требуют оперативной помощи и действий. В данной ситуации благодаря незамедлительной помощи начальника Управления по вопросам миграции Светланы Селиверстовой паспорт для женщины был подготовлен и выдан в кратчайшие сроки. Выражаю особую благодарность Светлане Вячеславовне за помощь в деле защиты прав человека и гражданина, за внимательное и чуткое отношение к проблемам граждан».


дата создания: 27.07.2020 18:39, дата последнего изменения: 27.07.2020 19:35